![]() |
Momen kegiatan |
BlogGua, Lampung - Pj. Gubernur Lampung Samsudin mengunjungi Monumen Perjuangan CPM Kompi C Batalyon Garuda yang menjadi tonggak penting sejarah perkembangan Polisi Militer di Indonesia, yang terletak di Kabupaten Pringsewu Provinsi Lampung, Kamis (03/10/2024).
Monumen ini diresmikan oleh Gubernur Lampung Periode 1988 - 1997 Poedjono Pranyoto pada tanggal 19 Juni 1988. Di bulan Februari 2024 telah dilakukan renovasi oleh Pusat Polisi Militer Angkatan Darat (Puspomad) dan diresmikan oleh Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak pada tanggal 5 Juni 2024.
Dalam rangka HUT ke-78 Pomad Tahun 2024, Puspomad juga melakukan renovasi rumah ibadah di Kabupaten Pringsewu meliputi Renovasi Pura Astawa Yoga, Mushola Miftahul Huda dan Gereja Kerasulan Baru yang lokasinya tidak jauh dari Monumen Perjuangan CPM Kompi C Batalyon Garuda.
Samsudin mengapresiasi Puspomad dalam kepeduliannya kepada masyarakat. Dia berharap rumah ibadah yang sudah dilakukan renovasi ini semakin memberikan rasa nyaman bagi masyarakat yang akan beribadah. (Adpim)
0 Komentar
Silahkan Komentar